#18 Un livre de chef

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Après Nicolas Stamm (Un Chef en Alsace, Gründ), Régis Marcon (Champignons, La Martinière), Eric Guérin (Migrations, La Martinière) et Frédéric Doucet (Frédéric Doucet à Charolles – Les recettes de l’Hôtel de la Poste, Glénat), c’est au tour de Greg Marchand (Frenchie, éditions Alain Ducasse) de recevoir le Prix du livre de chef décerné chaque année par la maison Champagne Collet. La découverte par le jury des différents ouvrages participant à cette compétition valorisant « la haute gastronomie et son acte de création » autant que le partage de l’héritage culinaire se fait au cours d’une succession de dîners conçus en accord avec les cuvées de la maison Collet. Ce prix distingue toutes les facettes du livre de chef, textes, illustrations, originalité des thèmes abordés, excellence du graphisme et qualité de la fabrication. Originaire de Nantes, formé dans la région de la Loire, puis à l’étranger pour ses premières expériences (Londres, New-York, Hong Kong ou encore l’Espagne), le chef des restaurants parisiens et londonien Frenchie a déclaré que ce prix venait récompenser un travail d’équipe : « Ce livre est un état des lieux et nous sommes extrêmement fiers d’être récompensés pour cet accomplissement. »

Greg Marchand, Frenchie. 

Editions Alain Ducasse, 224 pages, 35 euros.

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