Non content de faire à l’amateur de sauternes de très originales propositions de dégustation (comme celle-ci), le château de Rayne Vigneau renouvelle chaque année son éventail œnotouristique. Après la ludique initiation lancée l’année dernière, nouvelle approche de ses trois vins dont nous vous avions parlé là), le premier grand cru classé en 1855 a lancé ce printemps une activité permettant aux visiteurs de découvrir le secret de Rayne-Vigneau, « une pierre semi-précieuse qui aurait la faculté de donner l’excellence aux vins de la propriété », au long d’obstacles constitués d’énigmes et de codes à décrypter. Cette visite en forme d’escape game d’une durée d’une heure et demie est conçue pour un minimum de quatre participants. Prestation à réserver au moins 72 heures à l’avance, plus de détails en cliquant là.
Voyage au cœur des Primeurs : épisode 2, Saint-Émilion
Après le confinement, Michel Bettane, Thierry Desseauve, Denis Hervier et Louis-Victor Charvet ont pu aller à Bordeaux pour déguster les Primeurs 2019. Chaque jour, ils vous donnent leurs impressions et leurs coups de cœur. Épisode 2 : Saint-Émilion.