Les vins de l’écrivain

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Tradition qui a déjà vu la création d’un menu exceptionnel autour des cinq plus grands vins blancs du monde selon Curnonski et permis à de grands amateurs de jouer aux sommeliers (par exemple Pierre Arditi, John Lanchester ou encore Jay McInerney), le menu “Les 5 de” fait son retour au Taillevent cet automne. Cette fois, c’est l’écrivain Yann Quéffelec qui s’est plongé dans l’impressionnant livre de cave du restaurant dirigé par Hervé Fort et Antoine Pétrus pour en extraire une sélection que David Bizet s’est chargé d’accorder de la façon suivante :

Poireau en croûte de sel truffé mimosa de cèpes, essence sauvage poivrée
Domaine Lucien Crochet, Les Amoureuses 2011, sancerre

(servi en magnum)

Pomme de terre et culatello à la crème de truffe blanche
Domaine Cécile Tremblay, chambolle-musigny 1er cru “Les Feusselottes” 2012

Rouget Barbet confit, concentré torréfié, butternut, foie gras
Château Figeac 2012, saint-émilion grand cru

Lièvre à la royale
Château La Conseillante 2010, pomerol

Chocolat crémeux au thé noir, riz soufflé caramélisé et mûres sauvages
Mas Delmas, rivesaltes ambré 2012
(servi en dame-jeanne)

Menu “Les 5 de Yann Quéffelec”, 375 euros (230 euros sans les vins)

Dès le 4 octobre au restaurant Le Taillevent, réservation ici
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