L’Excellence gastronomique, promesse tenue lundi dernier au Pavillon Gabriel par les guides Lebey, dans un contexte que l’on sait très compliqué pour les restaurateurs et l’événementiel.
En récompensant les « meilleures créations culinaires de l’année », les Guides Lebey ont mis en avant toute une jeune génération de chefs ou restaurateurs qui seront les très grands de demain.
Ce palmarès prometteur a été réuni le temps d’un dîner signé cette année par quatre grands chefs 3* pour la première fois réunis : Massimilano Alajmo, Julien Alvarez, Frédéric Anton et Guy Savoy.
Bravo à tous et toutes pour cette magnifique soirée, qui a mis du baume au cœur à tous les heureux participants !

Palmarès officiel 2020 des meilleures créations culinaires by les Guides Lebey

Lebey de la meilleure entrée
Vitello Tonnato, croustillant de thon rouge mariné au miso blanc, émulsion de shiso vert et algues Nori
Laurent Magnin, Arcane
Lebey du meilleur foie gras
Foie gras fumé au sakura, anguille, risotto
Kosuke Nabeta, Sola
Lebey du meilleur poisson
Barbue de ligne, choux et navets marinés, cresson, beurre yuzu kosho, confiture d’algue nori
Martin Maumet, Kitchen Gallery Bis
Lebey du meilleur plat végétarien
Garganellis modernes de courge parfumés à la feuille de cigare français, mandarine et crémeux à l’indonésienne
Romain Le Cordroch, Mumi
Lebey de la meilleure viande
Bœuf de Galice maturé 55 jours
Sota Atsumi, Restaurant Maison
Lebey du meilleur dessert
La souche de la bûche “agrume – truffe »
Guillaume Godin & Cécilia Spurio, Restaurant Guy Savoy
Lebey du meilleur dessert au chocolat
Chocolat fumé, algues, kasha
Tess Evans, Contraste
Lebey du meilleur dessert au café
Autour du café Jarabacoa, croustillant cacao, cognac et tabac torréfié
François Josse, Taillevent
Lebey de la 1ère installation
Sota Atsumi, Restaurant Maison
Lebey de la meilleure carte des vins
Restaurant Drouant
Lebey du meilleur restaurant italien de Paris
Caffé Stern
Lebey du meilleur producteur / artisan de l’année
Patrick Cholet, Les Cadres noirs percherons (ex-aequo)
Sylvain Grundlinger,
Trouvailles et Terroirs  (ex-aequo)
Gwenaël Lhuissier, La Ferme de la poule noire  (ex-aequo)

 

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