L’art de vivre à la française se décline à Ho Chi Minh City

Le Club Food+Wine Bettane+Desseauve organise des soirées thématiques autour du vin et de la gastronomie à Hong-Kong et désormais à Hô Chi Minh-Ville.

Depuis plusieurs années, Bettane+Desseauve a décliné son Grand Tasting Paris à Hong-Kong, Shanghaï et Tokyo. Cette année, Le Grand Tasting a pu être organisé uniquement à Tokyo, avec succès, puisque plus de 4 000 amateurs et professionnels ont parcouru les allées de ce salon à la découverte de domaines français et étrangers, malgré un contexte sanitaire compliqué.

Des rendez-vous réguliers avec le Club Food+Wine
Un grand événement annuel, c’est bien « mais l’idée est de fidéliser une clientèle d’amatrices et d’amateurs désireux d’avoir accès à ce fameux “french art de vivre” de manière régulière », explique Alexandra Rendall, notre collaboratrice récemment installée au Vietnam. Il y a plus d’un an, un Club baptisé « Food &Wine » a été créé à Hong-Kong avec l’aide des éditions du Guide Lebey pour la partie gastronomique. Depuis quelques mois  un second club a vu le jour au Vietnam, à Hô Chi Minh-Ville.

Prochaine soirée le 10 décembre
Pour cette troisième soirée du Club Food+Wine Vietnam, la viticulture durable, bio et biodynamique était à l’honneur. Parmi les domaines français présents, on pouvait trouver des cuvées de chez Marrenon, Stéphane Ogier, Thierry Germain, Alain Chabanon, Ampelidae, Louis Latour ou encore Weinbach. Des domaines italiens (Vanitá, Ciù), autrichien (Fred Loimer) et australien (Paxton et Handpicked) y présentaient aussi leurs offres en bio. « Plus d’une centaine d’invités de tous horizons sont venus déguster une sélection de “sustainable wines” du monde. C’est quelque chose d’encore très nouveau ici, à Hô Chi Minh City. Le prochain rendez-vous aura lieu le 10 décembre, pour préparer les choix des vins de Noël, que nous passerons tous à Saigon cette année. », ajoute Alexandra Rendall.

Contact Club Wine+Food Vietnam :
Alexandra Rendall, [email protected]

Print Friendly, PDF & Email

À lire aussi