Le morrastel, une rareté dans le Languedoc

Avec ses deux domaines familiaux, le Mas Granier et le Mas Montel situés dans le secteur de Sommières, Jean-Philippe Granier propose des vins impeccablement vinifiés, des igp jusqu’aux coteaux-du-languedoc, dans une recherche évidente du goût et des saveurs que doit exprimer tout vin de la région. Il a décidé de remettre au goût du jour le morrastel, ce cépage ancien du Languedoc qui avait été abandonné au point de ne plus figurer dans les décrets d’appellation, dont il produit 1 300 bouteilles d’un vin haut de gamme. Étonnamment complet, ce cépage n’appelle pas l’assemblage et montre une palette aromatique large et nuancée, un corps complet, intense plus que puissant et sans degré alcoolique important. Sa fraîcheur est délicieuse, ce qui n’est pas une évidence autour de l’arc méditerranéen. Une rareté à découvrir impérativement par tout amateur curieux.
 
Mas Granier, Morrastel, vin-de-france rouge 2018
95/100
42 euros
04 66 80 01 21
masmontel.fr

Print Friendly, PDF & Email

À lire aussi