Détail du vin

Mas Champart

Saint-Chinian

Sec, 2011

NOTE DE L'EXPERT

18/20

BUDGET

20-30€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Grand blanc de gastronomie, il démarre souvent dans la vie sans épate mais prend au vieillissement des saveurs exceptionnelles. 2011 se doit d’être dans toute cave d’amateur sincère, sans préjugé sur les vins du sud. Le potentiel est énorme.


GARDE

A boire avant 2022



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Isabelle et Mathieu Champart avaient créé leur domaine de toutes pièces en 1976 et en avaient fait une signature car année après année, tout y était toujours excellent. L’apparente simplicité de ces vins de l’ombre n’avait d’égale que la longueur et la complexité des finales. Le domaine a changé de mains, Pascaline Bour apparentée à la famille Mulliez l'a repris. Nous avons vu les prix revus très significativement à la hausse, ce qui n'en fait pas de mauvaises affaires néanmoins. Nous attendons les vins produits par la nouvelle équipe, les premiers millésimes sortis montraient des puissances brutes supérieures à ce que nous connaissions. Mais peut-être est-ce lié à des mises récentes lors de notre dégustation. A suivre.


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