
Château Lassègue
Saint-Émilion grand cru
Château Les Vignots, Sec, 2013
NOTE DE L'EXPERT

COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Souple mais bien constitué, un vin que l’on peut apprécier dès aujourd’hui car son tannin est mûr et son fruit bien exprimé.
GARDE
A boire
DOMAINE
- Saint-Hippolyte
- 05 57 24 19 49
- [email protected]
- www.chateau-lassegue.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Propriété de la famille américaine viticole Kendall-Jackson et du gascon Pierre Seillan, Lassègue dispose de 24 hectares en milieu et pied de côte sur Saint-Hippolyte. L’âge moyen des vignes de quarante à soixante ans permet de capter et transmettre le mieux les messages de la terre grâce à leurs racines profondes. On appréciera particulièrement la remarquable qualité du parc à barrique et l’intelligente intégration du bois neuf. Chaque fût porte le nom de l’origine des forêts avec le protocole de chauffe. Lassègue est un saint-émilion charnu, velouté, avec un jus au fruité très mûr, calibré, apte à une garde de vingt-cinq ans. Peu à peu, les vins trouvent leur style, consistant et puissant, gagnant progressivement en finesse, ce qu’autorise largement le terroir. Ainsi les flaveurs de thym et de romarin signent les finales de tous les millésimes. Elles marquent l’emprunte calcaire de cette propriété.
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