Aperitivo


Premier rendez-vous est donné ce soir, mais on peut d’ores et déjà réserver tous les jeudis qui s’annoncent. C’est bien un hommage hebdomadaire que Thierry Burlot, le chef de ce restaurant italien ouvert à l’automne dernier, a décidé de rendre à l’institution milanaise qu’est l’«aperitivo». Le principe est simple, musique (DJ, donc), vins et dolce vita dans un décor années 60. Chaque semaine, de 18h30 à 21h (mais l’on peut décider de rester dîner, évidemment), une région viticole italienne ou française sera présentée par un vigneron ou un sommelier. On commande un verre, ou une bouteille, et on se voit offrir les antipasti qui vont avec. Ce soir, honneur aux vins blancs et rouges de la région de Naples. La semaine prochaine, ce sera la vallée de la Loire, et les suivantes, le village de Montalcino (Toscane), les vignes
de Patrimonio (Corse), la vallée du Rhône et les vignobles de Provence.

9, rue du Colisée, 75008 Paris. Tél. : 01 53 75 42 00. Ouvert tous les jours, sauf le dimanche. 

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