En ce moment, au bar de l’hôtel Normandy à Deauville, on peut boire un mojidos, soit l’équivalent d’un mojito, mais préparé avec du calvados plutôt que du rhum. Le calvados en cocktail, c’est tendance et cela fait à nouveau l’objet d’un concours auquel tout un chacun peut participer ici jusqu’au 30 juin. Lors de la première édition de ce «Calvados Shake», organisé par l’Interprofession des appellations cidricoles, plus de 5 000 participants avaient joué le jeu. Cette année, il y a un voyage d’une semaine pour deux à New-York à gagner (The Big Apple, quoi de plus normal !). Le vainqueur pourra aller siroter le cocktail de son invention à l’Intercontinal Barclay, un bar new-yorkais réputé pour ses 70 références de calvados.
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Choisir, c’est se réjouir
Déjà deux ans que ce Nouveau Bettane+Desseauve a pris la place de l’historique Guide des vins. Comme l’an dernier, les fondamentaux de ce livre-magazine n’ont pas changé. D’abord, proposer un bel objet, grand format, bon et beau, moins austère que son prédécesseur.