Les vendanges ont commencé il y a une dizaine de jours au château Smith Haut Lafitte. D’après Fabien Teitgen,
le directeur technique de la maison, la récolte des blancs devraient s’achever aujourd’hui :


« Nous avons d’abord dégainé nos petites cagettes de 7 à 9 kg pour procéder aux premiers éclaircissements
et vendanges de nos parcelles de jeunes vignes de blancs. Puis le travail de fond dans nos vignes historiques
a commencé la semaine dernière avec les sauvignons blancs et gris
(voir les deux photos, prises jeudi dernier) .
Avec 80 vendangeurs pour onze hectares de vignes, nous avons les ressources nécessaires pour vendanger
à la sauternaise et nous sommes très optimistes quant au résultat. Les raisins présentent 13,5 % d’alcool potentiel
et une très belle fraicheur aromatique. Nous prévoyons de finir les blancs d’ici lundi soir, après une journée de samedi dédiée à nos meilleurs sauvignons et le passage de faibles pluies dimanche. Nous enchaînerons ensuite avec les jeunes vignes de merlots qui montrent les signes d’une belle maturité malgré la faible charge de leur cep. »




Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here