
Château d’Avize
Victor Dravigny Hommage rosé – 16 euros – 15/20
Élégant, tout en délicatesse de bulles, voici un excellent champagne d’apéritif qui possède une jolie finale sur les fruits rouges.
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crédits photo d’ouverture : http://centenaire14camillevernet.fr/wp/?attachment_id=955

Richard Cheurlin
Brut Carte d’Or – 13,80 euros – 15/20
Nez crayeux avec une touche de fruits rouges, ce vin offre une tension harmonieuse avec une jolie finale saline. Délicieux en apéritif.
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Champagne Benoît Cocteaux
Or, Blanc de Blancs – 14,30 euros – 14/20
Jaune doré, citronné assez finement, énergique, de la profondeur et une certaine énergie.
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Champagne Benoît Cocteaux
Rosé d’Hélène – 15,30 euros – 13,5/20
Très coloré, vineux, puissant, fruité. Solide.
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Didier Doué
Brut Sélection – 23 euros – 15/20
Provenant de parcelles calcaires situées au lieu-dit La Richasse, ce vin délivre des flaveurs de fleur d’acacia avec une touche de noisette et d’amande fraîche, la bouche est en rondeurs généreuses avec de la souplesse et une finale crayeuse qui convient bien à la truite fumée.
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Forget-Chemin
Brut – 13,90 euros – 14/20
Citron confit au nez comme en début de bouche, on est sur la fraîcheur apéritive.
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Henri Goutorbe
Tradition – 15,25 euros – 15/20
Nez de fruits rouges et d’agrumes, bouche à l’assise apéritive.
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Margaine
Le Brut, premier cru – 15,50 euros – 16/20
Composé de 92 % de chardonnay et 8 % de pinot noir, ce champagne s’impose tranquillement dans le verre, par sa subtile persistance qui va vers la salade de crustacés ou le fromage de Pouligny.
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Nominé-Renard
Nominé – 23,50 euros – 14/20
Nez délicat sur les fruits blancs et la craie, bouche élancée et apéritive.
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Emmanuel Tassin
Brut rosé – 15,25 euros – 14/20
Sur les fruits rouges, ce vin offre une bouche dynamique.
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Champagne Velut
Brut Tradition – 15 euros – 14,5/20
On a une intensité franche avec de la salinité derrière.
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Jean Lallement et Fils
Grand Cru Tradition – 16,25 euros – 16/20
Assemblage de 80 % de pinot noir et 20 % de chardonnay et d’une majorité de 2010, ce vin offre une amplitude savoureuse et crémeuse.
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