En Magnum

Douze vins pour fêter l'arrivée du printemps



” Regardez les branches
Comme elles sont blanches !
Il neige des fleurs.
Riant dans la pluie,
Le soleil essuie
Les saules en pleurs
Et le ciel reflète,
Dans la violette
Ses pures couleurs… “

Théophile Gautier


VIN 1VIN 2VIN 3VIN 4VIN 5VIN 6VIN 7VIN 8VIN 9VIN 10VIN 11VIN 12

Domaine Albert Boxler, Alsace grand cru

Brand riesling, blanc 2012 46 euros  18/20

À la fois ample et serré en bouche, belle expression de la minéralité du cru, dominante d’arômes floraux élégants et raffinés, allonge, équilibre, peut-être le plus puissant de tous les rieslings du domaine.
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Domaine Émile Beyer, Alsace grand cru

Eichberg riesling, blanc 2012 22,60 euros 16,5/20

Beaux arômes de fleurs, toucher élégant et onctueux, gras, droit, finale sous tension.
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Louis Sipp, Alsace grand cru

Osterberg gewurztraminer, blanc 2010 23 euros 15/20

Arômes de raisin sec et de fleurs séchées, bouche moelleuse et riche mais sans toute la tension nécessaire, du coup la fin de bouche est un peu massive.
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Château La Garde, Pessac-Léognan

Blanc 2012 31 euros 15,5/20

Une intensité aromatique superbe, agrumes, fleurs blanches, café vert et minéralité appuyée, bouche pleine d’élégance, avec un volume important, de la fraîcheur et des arômes persistants. Beaucoup de classe.
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Château Landereau, Entre-Deux-Mers

Blanc 2013 6,20 euros 15/20

Magnifiques arômes délicatement fruités et floraux, bouche ample, tonique et idéalement équilibrée. Un modèle !
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Domaine Billaud-Simon, Chablis

Tête d’Or, blanc 2012 14 euros 16/20

Complet, arômes gourmands de fruits et de fleurs, bien charnu, la tension étire la bouche, frais et ciselé.
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Jean-Marc Brocard, Chablis premier cru

Vau de Vey, blanc 2012 17,90 euros 16/20

Belle tenue en bouche, tonique et fraîche, arômes mêlés de fruits blancs et de fleurs.
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Ruinart, Champagne

41 euros 16/20

Fruité, élancé, souplesse gourmande, apéritif et d’une dimension brillante. Grande saveur !
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Domaine Maestracci – Clos Reginu, Corse

E Prove, rouge 2011 12 euros 15,5/20

Coloré et riche en arômes de fruits rouges, comme fraise et framboise, touche de chocolat à la cerise, puissant et bien élevé.
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Domaine Rondeau, Bugey Pétillant

Cerdon Méthode Ancestrale, rosé 2013 6,50 euros 15/20

Ce gamay réjouit les papilles. Associé à 5 % de poulsard, il assoit sa finesse sur une mousse délicate, des notes acidulées, une touche de cerise et de fraise des bois.
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Domaine Henri Bourgeois, Pouilly-Fumé

La Demoisellle de bourgeois, blanc 2012 19,50 euros 15/20

Profil tendre et délicat pour ce pouilly qui offre des accents floraux avec une finale fumée, ce vin évolue bien.
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Ferraton Père & Fils, Crozes-Hermitage

Les Pichères, rouge 2012 19,90 euros 15/20

Complexe au nez sur des notes de fruit rouge, et une bouche ronde, sensible, sur la fraise, le chocolat noir et la cerise. De l’énergie.
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