Les vignerons et le sommelier

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Le parisien Bistrot du sommelier mené par Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde (concours de Rio, 1992), propose aux amateurs des rendez-vous réguliers en présence d’un vigneron. Dans le salon-cave de ce restaurant du huitième arrondissement, pour déjeuner (entrée, plat, dessert, 50 euros*) ou pour dîner (cinq accords, 75 euros*), ces dégustations aux airs de table d’hôtes autour d’un producteur se déroulent évidemment en petit comité. On réservera donc au 01 41 65 24 85 si l’on veut participer à l’un des « Vendredis du vigneron » ci-dessous :



Le 25 septembre :

Pierre Buvat, Domaine FL (Vallée de la Loire)


Le 2 octobre :

Pascal Dufaite, Château de Pizay (Morgon, Beaujolais, Bourgogne)


Le 9 octobre :

Olivier Puazza, Champagne Beaumont des Crayères


Le 16 octobre :

Christelle Dürrbach, Abbaye de Pierredon (IGP Alpilles, Provence)



Le 6 novembre :

David Chardon, Domaine Gayda (Limoux, Languedoc)



Le 4 décembre :

Laurent Courbis, Domaine Courbis (Saint Joseph, Vallée du Rhône)



Le 11 décembre :

François Despagne, Château Grand Corbin Despagne (grand cru classé de Saint-Emilion)


Le 18 décembre :

Jean-Pierre Cointreau, Champagne Gosset


* Sauf cas particulier annoncé par le restaurant.


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