Terre de Gneiss 2014

LE VIN :
1899 bouteilles produidets et 172 magnums pour cette cuvée plantée à Monnières en 1954 et vinifiée en cuve béton ovoïde. On est avec ce Terre de Gneiss 2014 sur une juste maturité. On apprécie sa subtilité aromatique qui décline la coquille d’huître et les fleurs blanches, la bouche offre un sillage marin d’une grande pureté avec une cohérence du début à la fin de bouche. Grande digestibilité.

16/20


LE DOMAINE :
Vincent Caillé s’est lancé avec enthousiasme dans la démarche Monnières-Saint-Fiacre, fruit d?une réflexion de reconnaissance en cru communal sur un terroir de gneiss ou orthogneiss, recouvert par une couche de surface mêlée de graviers et d’argiles, sur son vignoble de vieilles vignes.

domaine-le-fay-d-homme-vincent-caille-muscadet-sevre-et-maine-terre-de-gneiss-2012


Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.