Michel Bettane récompensé par les Plumes d’Or

0

« Les Plumes d’Or de la Gastronomie et du Vin »
est une idée réinventée par Paul Amsellem
(Domaine Georges Vernay) en collaboration avec
Antoine Borgey et le cabinet d’événementiel Nabu.

Les Plumes ont été attribuées à :

Plume d’or de la gastronomie en France
Thibaut Danancher (journaliste gastronomique du Point)

Plume d’or de la gastronomie à l’étranger
Nick Lander

Plume d’or du vin en France
Michel Bettane (guide Bettane+Desseauve)

Plume d’or du vin à l’étranger
Jancis Mary Robinson

Plume d’or de la personnalité marquante ayant réalisé une action dans les vins et/ou la gastronomie
Gérard Jugnot

Comme souvent dans ces cas-là, la remise des Plumes a donné lieu à une belle soirée au Pavillon Vendôme et à un dîner d’exception à huit mains, celles de quatre chefs dont deux triple-étoilés Michelin : Paul Pairet (non étoilé, Ultraviolet, Chine), Sang Hoon Degeimbre (2*, L’Air du Temps, Belgique), Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise, France) et Anne-Sophie Pic (Maison Pic, France), tous membres des Grandes Tables du Monde. Ainsi, les 360 invités ont eu la surprise de se voir servir un dîner splendide, malgré leur nombre et, sans doute, le caractère nomade des cuisines de l’endroit. Mais ces grands cuisiniers savent faire bien en toute circonstance.
La remise des prix proprement dite a été l’occasion de quelques grands éclats de rires quand l’humoriste Gaspard Proust a fait l’hommage de Michel Bettane. Lequel lui a répondu avec beaucoup d’esprit.
Bref, un grand moment parisien.

FullSizeRender

Trois des cinq trophées des Plumes d’Or, une création Lalique.
Photo d’ouverture : Nad

Photo trophée : Nic

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.