Quatre experts de Bettane+Desseauve conseillent le site Grandsvinsprivés.com
Pour la meilleure sélection et les commentaires fusent pleine balle. Voilà ce qu’ils en disent. Morceaux choisis
(et assemblés).
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Champagne de Castelnau
Brut réserve – 27 euros –
« C’est absolument remarquable. Voilà de la finesse. Tout en élégance et finesse. C’est racé, un très bon champagne. Il n’y a ni oxydation, ni réduction. Un dosage bien intégré ni trop, ni trop peu. Un champagne qui donne envie à toute heure de la journée. »
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Clos Haut Peyraguey
1er cru classé de Sauternes 2013 – 32,50 euros –
« C’est très bon. D’une richesse, d’une onctuosité et d’un équilibre formidable. Ça, c’est un grand vin de dessert à la française. Il faut aimer le sucre et quand on aime le sucre, on ne compte pas. Ce n’est pas vraiment un vin d’apéritif, il y a une telle richesse et il est d’une telle opulence. Et puis, derrière, il y a une série de fruits, de mirabelle. On est vraiment sur les fruits jaunes très mûrs et ça marche extrêmement bien. »
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[su_tab title=”VIN 3″]
Château de Chambert
Grand Vin, Cahors 2013 – 19,95 euros –
« Je trouve ce vin absolument magnifique. L’élevage, la matière, l’intensité, le parfum de violette, la salinité. C’est élégant, racé et prêt à boire. »
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[su_tab title=”VIN 4″]
Famille Perrin, Domaine du Clos des Tourelles
Gigondas 2013 – 37 euros –
« Joli vin, il y a de la chair, du volume, c’est plein. Très joli fruit, très fin. Les petites cerises noires, la griotte, la mûre, le cassis, c’est très élégant et tout en raffinement. Il y a de la volupté, il y a de la maturité, mais en même temps, aucune lourdeur et l’équilibre en alcool est assez formidable,
il y a une telle fraîcheur dans le vin et le tannin, c’est très bon et super racé. »
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