A l’occasion de la sixième édition de la Fête de la gastronomie, on pourra s’inviter au Taillevent ce samedi, l’ancien hôtel particulier du duc de Morny servant de cadre à une exceptionnelle démonstration d’arts de la table signée par les plus historiques maisons, Saint-Louis, Bernardaud ou encore Christofle. Avec l’idée de partager « une forme d’art de vivre à la française », les frères Gardinier ont également prévu la transmission des savoir-faire qui font la réputation d’excellence de leur maison, labellisée Entreprise du patrimoine vivant. Quatre ateliers (art du flambage, art de la découpe, pâtisserie et histoire et fabrication du couvert) seront ainsi « orchestré sous l’œil attentif du directeur Jean-Marie Ancher » avec la complicité des élèves de l’école hôtelière de Paris CFA Médéric et du conservateur du musée Christofle.

Table d’Exception & Ateliers au restaurant Le Taillevent
Samedi 24 septembre de 14 h à 18 h. Entrée libre et gratuite.
15, rue Lamennais, 75008 Paris. Téléphone : 01 44 95 15 01.

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