Dans l’agenda de l’amateur, deux soirées organisées par le caviste parisien Legrand Filles et Fils ouvrent le bal des dîners de fin d’année. D’abord, une dégustation dédiée aux champagnes Jacquesson se déroulera mardi en présence de Jean-Hervé Chiquet, qui travaille de concert avec son frère Jean-Laurent à créer les cuvées qui font la réputation de leur maison. Implantée dans la vallée de la Marne et dotée d’un vignoble de 30 hectares plantés en grands crus (Avize, Ay, Dizy, Hautvillers), Jacquesson est la propriété de la famille Chiquet depuis 1974. Le lundi suivant fera la part belle aux accords mets-vins au long d’un cours de deux heures dont l’objectif est d’appréhender « l’équilibre des textures, des saveurs et des arômes », de saisir les règles du jeu des accords, de savoir inventer des menus sur cette base et de maîtriser le service du vin, qu’il s’agisse d’un blanc, d’un rouge, d’un effervescent ou d’un liquoreux.

Dégustation Champagne Jacquesson, le 6 décembre à 20 h.
Tarif : 180 euros par personne, plus de renseignements et réservation ici.


Accord et service du vin pour les fêtes, le 12 décembre à 20 h.

Tarif : 80 euros par personne, plus de renseignements et réservation ici.

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