Le restaurant Shang Palace de l’hôtel Shangri-La Paris propose cet hiver un menu gastronomique accordé aux cognacs Hennessy X.O. et Paradis Impérial, assemblage précis d’une dizaine d’eaux-de-vie sélectionnées sur les dix mille d’une année donnée. Elaborée par le chef étoilé des lieux, Samuel Lee Sum, cette mise en scène du travail du maître-assembleur de Hennessy, Yann Fillioux et du comité de dégustation qui œuvre avec lui au maintien d’une tradition séculaire via des dégustations quotidiennes, constitue une expérience inédite, pour le néophyte comme pour l’amateur éclairé. Ci-dessous, voici le déroulé complet du mariage entre le « caractère élégant des cognacs Hennessy » et la gastronomie raffinée, aux influences cantonaises, qui a fait ici et ailleurs la réputation du jeune chef hongkongais initié aux subtilités de la cuisine traditionnelle par sa mère et formé entre autres par Bobby Lo au Hong Kong Jockey Club de Pékin avant de rejoindre le groupe Shangri-La Hotels & Resorts en 2013. Ce menu sera proposé jusqu’à début février, sur réservation, au déjeuner ou au dîner (298 euros par personne).
 
Menu Hennessy au Shangri-La Hotel, Paris

Hennessy X.O Riviera (over ice)
Saint-Jacques bretonnes en parfait sashimi gingembre/citron vert, caviar osciètre gold

Hennessy X.O Original
Poitrine de porc croustillante, aubergines de Carrières-sur-Seine laquées sésame/gingembre
Homard de nos côtes, courges kabocha au parfum de vanille
Riz sauté du Chef en feuille de lotus
 
Hennessy Paradis Impérial
Mangue, avocat, baies rouges rafraîchis en délicate gelée d’osmanthe

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