Le patrimoine vivant de la maison Camus

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Comme le château Haut-Bailly (pour le soin apporté à ses vignes centenaires, nous vous en avions parlé ici), le champagne Bollinger ou encore le château de Laubade, entre autres, la maison de cognac Camus vient de recevoir le label Entreprise du patrimoine vivant (EPV) « pour l’excellence de son savoir-faire, de ses innovations techniques et de son engagement pour la qualité de ses créations. » Créé par l’Etat en 2005 pour distinguer l’héritage industriel et artisanal français, cette certification d’excellence basée sur des rapports d’experts indépendants est décernée à la suite d’une étude rigoureuse de plusieurs mois.

Cyril Camus, le président de cette maison familiale et indépendante fondée il y a 150 ans, a déclaré que recevoir le label EPV était un privilège : « Il témoigne de la passion et du savoir-faire transmis dans ma famille de génération en génération (lui-même représente la cinquième, ndlr) ainsi que du soutien continu de toutes celles et tous ceux qui ont travaillé à nos côtés. Ce succès est également le leur. » La maison Camus possède un un vignoble de 180 hectares dans le terroir des Borderies, le plus petit et le plus rare des six crus de l’appellation cognac.

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