Les secrets du champagne

Le champagne expliqué par ceux qui le font, c’est tout le propos de la dégustation organisée en collaboration avec bettane+desseauve qui se tiendra le 7 avril prochain à Reims. Accueilli par une maison, une coopérative ou un vigneron différent chaque année, la septième édition de cet événement ouvert aux amateurs (la réservation se fait ici) se déroulera dans le cadre de la maison G.H. Mumm.

Outre les champagnes de cette dernière, cette soirée exceptionnelle qui dévoilera « les secrets d’élaboration de cuvées fondamentalement identitaires et uniques » à une centaine de professionnels présentera également le travail des chefs de caves des maisons Alfred Gratien, Charles Heidsieck, Henri Giraud, Dom Pérignon, Tarlant et Mailly Grand cru.

La partie gastronomique sera assurée par Arnaud Lallement, le chef triplement étoilé de L’Assiette champenoise, et le service par les étudiants du lycée des Métiers de Bazeilles et d’Avize Viti Campus. Tenue de soirée de rigueur, plus de renseignements sur cette « occasion unique de partager un moment avec les plus grandes personnalités du monde du vin en Champagne », en cliquant ici.