Louis XIII et sa suite


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Depuis hier et jusqu’à l’automne, le cognac Louis XIII propose à ses amateurs parisiens une luxueuse expérience de dégustation à l’hôtel Royal Monceau – Raffles. Après New York et Moscou, cette nouvelle association entre un palace et le célèbre cognac créé en 1874, dont chaque carafe contient le travail au long d’un siècle de quatre maîtres de chais (c’est Baptiste Loiseau qui choisit ces temps-ci les eaux-de-vie qu’il laissera en héritage à ses successeurs « pour qu’eux-mêmes continuent d’assembler Louis XIII dans 100 ans ») se déroulera en deux temps : d’abord une dégustation privée et commentée de cet assemblage contenant jusqu’à 1 200 eaux-de-vie issues de Grande Champagne, un dîner au nouveau restaurant japonais du Royal Monceau, mené par le chef Nobu Matsuhisa et une nuit dans la “suite Louis XIII”, ensuite une balade sur la seine à bord d’une luxueuse vedette italienne en bois, pour une ultime dégustation avec Paris et ses monuments pour décor. Prix de cette très exclusive “expérience Louis XIII”, 4 000 euros. Réservation auprès de l’hôtel Royal Monceau, 01 42 99 88 77.

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