In vino, 700e ce dimanche

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Seul programme en France entièrement consacré au monde du vin et des spiritueux (et seul au monde en langue française), l’émission de radio créée par Alain Marty en 2004 déroulera son 700e opus dimanche 5 novembre à 12 h 30 sur Sud Radio.

Très attachée à la notion de terroir, que viennent illustrer les nombreux vignerons invités, In vino décrypte l’actualité du vin à l’intention des « passionnés néophytes et experts de cet univers » et aborde pour cela des sujets variés, l’implication du vin dans la politique, les enjeux de l’œnotourisme, l’économie des vignobles, les ventes aux enchères, mais également des thèmes relevant du quotidien de l’amateur (choisir son vin bio, accorder un plat avec un vin, servir ce dernier à la bonne température, etc.).

Co-animée depuis l’origine par Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde (Rio de Janeiro 1992) et David Cobbold, « le plus français des journalistes anglais », co-fondateur de l’Académie du vin de Paris, l’émission d’Alain Marty – il en est le producteur – possède le ton et le style de ce « grand défenseur du monde du vin », petit-fils de vigneron, auteur de plusieurs ouvrages sur le sujet (notamment Ils vont tuer le vin français !, aux éditions Ramsay) et par ailleurs président-fondateur du Wine & Business Club. Initialement programmée sur BFM Business, In vino est diffusée depuis janvier dernier sur Sud Radio (samedi et dimanche à 12 h 30) et sur invinoradio.fm (le lundi à 10 h).

Epaulés par trente-six experts tenant chronique, tel Enrico Bernardo, meilleur sommelier du monde (Athènes 2004), Manuel Peyrondet, meilleur sommelier de France (2008) ou encore le docteur en œnologie Fréderic Brochet, les trois animateurs d’In vino (photo) reçoivent chaque semaine à leur table un invité qui vient partager son expérience du vin avec les auditeurs. Pour la 700e, Alain Marty, Philippe Faure-Brac et David Cobbold recevront Claude Sérillon, journaliste et ancien présentateur de 20 heures (sur Antenne 2 et sur la Une) et proposeront un entretien exclusif du sommelier argentin Andrès Rosberg, élu président de l’Association de la sommellerie internationale au printemps dernier.

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