Vin et fromage, les bons accords

0


Lundi soir, la session de dégustation organisée par le caviste parisien Legrand Filles et Fils dans le cadre de son “école du vin” fera une place d’honneur à un acteur essentiel de la gastronomie française, le fromage : « Accordé subtilement avec le vin, il procure des émotions extraordinaires. » Pour bousculer les idées reçues et éviter les pièges qui entourent cet accord majeur, Bruce Auxéméry livrera un cours de deux heures autour de cinq vins : Domaine Vacheron, sancerre blanc 2015 (Chèvre cendré) ; Domaine Robert Denogent, saint-véran “Les Pommards” 2011 (Croûte fleurie) ; Domaine Tollot Beaut, savigny-lavières 1er cru 2012 (Croûte lavée brossée et Croûte lavée) ; Château La Fleur, saint-émilion grand cru 2011 (Pâte pressée cuite long affinage) ; Château Coutet, Sauternes-Barsac, barsac 2005 (Pâte persillée).

Tarif : 80 euros, détails et inscription ici.

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.