Vin et fromage, les bons accords


Lundi soir, la session de dégustation organisée par le caviste parisien Legrand Filles et Fils dans le cadre de son “école du vin” fera une place d’honneur à un acteur essentiel de la gastronomie française, le fromage : « Accordé subtilement avec le vin, il procure des émotions extraordinaires. » Pour bousculer les idées reçues et éviter les pièges qui entourent cet accord majeur, Bruce Auxéméry livrera un cours de deux heures autour de cinq vins : Domaine Vacheron, sancerre blanc 2015 (Chèvre cendré) ; Domaine Robert Denogent, saint-véran “Les Pommards” 2011 (Croûte fleurie) ; Domaine Tollot Beaut, savigny-lavières 1er cru 2012 (Croûte lavée brossée et Croûte lavée) ; Château La Fleur, saint-émilion grand cru 2011 (Pâte pressée cuite long affinage) ; Château Coutet, Sauternes-Barsac, barsac 2005 (Pâte persillée).

Tarif : 80 euros, détails et inscription ici.