Vin et fromage, les bons accords

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Lundi soir, la session de dégustation organisée par le caviste parisien Legrand Filles et Fils dans le cadre de son “école du vin” fera une place d’honneur à un acteur essentiel de la gastronomie française, le fromage : « Accordé subtilement avec le vin, il procure des émotions extraordinaires. » Pour bousculer les idées reçues et éviter les pièges qui entourent cet accord majeur, Bruce Auxéméry livrera un cours de deux heures autour de cinq vins : Domaine Vacheron, sancerre blanc 2015 (Chèvre cendré) ; Domaine Robert Denogent, saint-véran “Les Pommards” 2011 (Croûte fleurie) ; Domaine Tollot Beaut, savigny-lavières 1er cru 2012 (Croûte lavée brossée et Croûte lavée) ; Château La Fleur, saint-émilion grand cru 2011 (Pâte pressée cuite long affinage) ; Château Coutet, Sauternes-Barsac, barsac 2005 (Pâte persillée).

Tarif : 80 euros, détails et inscription ici.

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