L’AOC cognac aime la cuisine

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Partenaire fidèle du festival Gastronomades (Angoulême), l’appellation cognac y parraine depuis plusieurs années un prix visant à distinguer un jeune talent de la gastronomie française. Cette année, à l’issue d’une présélection menée par Jean-Sébastien Petitdemange, président de Gastronomades, et Philippe Toinard, journaliste (180° et BFM TV ), le jury composé des anciens lauréats du prix “Cognac Révélation Culinaire” et de journalistes spécialisés a désigné Manon Fleury, 26 ans, chef du restaurant Le Mermoz (Paris).

Manon Fleury, qui s’est lancée dans la gastronomie après la pratique l’escrime à haut niveau et des études littéraires, estime que son métier est « le parfait compromis pour utiliser sa tête et son corps. » Elle privilégie toujours une carte courte (trois entrées, trois plats, un fromage et deux desserts, avec toujours une viande, un poisson et une alternative végétarienne) et le jury a été particulièrement sensible à sa cuisine inventive « truffée d’agrumes ou d’épices, selon la saison et ses envies, que l’on pourrait qualifier de “cuisine du marché”. »

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