Grand dîner, grands flacons

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Comme une parfaite ouverture au concert des célébrations de fin d’année, le restaurant Le Taillevent proposera le mercredi 4 décembre, et uniquement ce soir-là, un dîner d’exception consacré à la maison Laurent-Perrier. Fondée il y a plus de deux siècles, cette dernière a contribué à hisser le vin de Champagne au sommet. « Ses cuvées, dont les emblématiques Grand Siècle et Alexandra, témoignent d’une parfaite maîtrise de l’art du champagne », explique la gastronome maison dont le chef, David Bizet, a élaboré le menu dévoilé ci-dessous pour dialoguer avec cette « fine effervescence. » Au long de ce jeu d’accords entre mets et champagnes, six cuvées se succéderont, toutes proposées en magnum. Tarif : 275 euros par personne, réservation ici.

Au menu ce soir-là :
 
Champagne Laurent-Perrier, La Cuvée (magnum)

Langoustine Royale aux écorces d’agrumes, crémeux iodé au beurre salé
Champagne Laurent-Perrier, Blanc de blancs, brut nature (magnum)

Bar de ligne poché au lait fermenté, cerfeuil tubéreux, tétragone
Champagne Laurent-Perrier, Brut millésimé 2004 (magnum)

Carré de veau rôti, champignons sauvages et anchois marinés au jus vert
Champagne Laurent-Perrier, Rosé Alexandra 1998 (magnum)

Pomme confite, fine gavotte croustillante et coing givré

Champagne Laurent-Perrier, Grand Siècle Itération 22 (magnum)

Champagne 
Laurent-Perrier, Cuvée Rosé (magnum)

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