Détail du vin

Château Tertre Rotebœuf

Saint-Émilion grand cru

Sec, 2003

NOTE DE L'EXPERT

18/20

BUDGET

100-200 €


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Dans une année de grande chaleur, le terroir plus froid et tardif du Tertre a permis de produire un géant, mais un géant civilisé, au port aristocratique et à la texture royale.


GARDE

A boire



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

François Mitjavile est un propriétaire artiste. Sur son vignoble promontoire de 5,68 hectares, il recule les limites du possible et même de l’imaginable pour cueillir le raisin au sommet absolu de la maturité, cherchant une richesse inouïe de saveur pour ses vins. Sa sensualité élégante tapisse tout le palais. Dans la hiérarchie de Saint-Émilion, Tertre Roteboeuf est simplement hors-classe et du niveau des meilleurs premiers crus classés. Chaque millésime délivre une interprétation de l’exceptionnel terroir argileux du cru.