
Château Tertre Rotebœuf
Saint-Émilion grand cru
Sec, 2010
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
100-200 €
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
François Mitjaville a réussi un Tertre de très grand volume et d’une énergie extraordinaire, mais en sachant artistiquement y associer une tendreté de chair et une finesse de parfum inoubliables. Dans ce « millésime plus », comme il le dit lui-même (« plus de concentration, plus d’acidité, plus de tanins »), il parvient aussi à y ajouter plus d’équilibre.
GARDE
A boire avant 2026
AUTRES MILLÉSIMES





















DOMAINE
- 1 L Cerf
- 05 57 24 75 46
- [email protected]
- www.tertre.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
François Mitjavile est un propriétaire artiste. Sur son vignoble promontoire de 5,68 hectares, il recule les limites du possible et même de l’imaginable pour cueillir le raisin au sommet absolu de la maturité, cherchant une richesse inouïe de saveur pour ses vins. Sa sensualité élégante tapisse tout le palais. Dans la hiérarchie de Saint-Émilion, Tertre Roteboeuf est simplement hors-classe et du niveau des meilleurs premiers crus classés. Chaque millésime délivre une interprétation de l’exceptionnel terroir argileux du cru.