Détail du vin

Château Tertre Rotebœuf

Saint-Émilion grand cru

Sec, 2011

NOTE DE L'EXPERT

17.5/20

BUDGET

100-200 €


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

C’est mûr, c’est racé, c’est épanoui, voilà un vin au charme plutôt extraverti, dans un millésime où cette dimension est rare. Les tannins n’ont pas l’extrême finesse des plus grands millésimes mais la sève est là, profonde.


GARDE

A boire avant 2035



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

François Mitjavile est un propriétaire artiste. Sur son vignoble promontoire de 5,68 hectares, il recule les limites du possible et même de l’imaginable pour cueillir le raisin au sommet absolu de la maturité, cherchant une richesse inouïe de saveur pour ses vins. Sa sensualité élégante tapisse tout le palais. Dans la hiérarchie de Saint-Émilion, Tertre Roteboeuf est simplement hors-classe et du niveau des meilleurs premiers crus classés. Chaque millésime délivre une interprétation de l’exceptionnel terroir argileux du cru.