Détail du vin

Château Figeac

Saint-Émilion grand cru

Sec, 2006

NOTE DE L'EXPERT

16.5/20

BUDGET

100-200 €


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Couleur profonde, actuellement fermé au nez, bouche solide, beau volume frais et long, l'ensemble est bien constitué mais demandera du temps pour s'exprimer pleinement.


GARDE

A boire avant 2025




NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

La famille Manoncourt a permis à cette propriété d’atteindre une forme de perfection culturale et œnologique. Situé sur le plateau graveleux qui borde l’appellation pomerol, l’originalité du cru repose sur son terroir central composé de graves günziennes, les mêmes que l’on trouve chez les grands crus classés de la rive gauche de Bordeaux, d’où l’encépagement atypique (35% de cabernet franc et 35% de cabernet-sauvignon). Les vins du nouveau premier cru classé A évoluent parfaitement dans le temps et sont une des références absolues du Bordelais.