
Mas Jullien
Terrasses du Larzac
Sec, 2005
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
30-50€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Magnifique, mais tellement en devenir qu’il serait absurde de le boire maintenant. Cinq ans de cave minimum en feront une star quand il n’est que sphinx nous observant du haut de sa superbe.
GARDE
A boire avant 2025
AUTRES MILLÉSIMES




















DOMAINE
- 3 Chem. du Mas Jullien 34725 Jonquières
- 04 67 96 60 04
- [email protected]
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Installé initialement à Jonquières à l’ouest de Montpellier, Olivier Jullien, référence incontestée et incontestable, est parvenu avec intuition et intelligence à hisser au plus haut le niveau qualitatif des vins de la région et a entraîné derrière lui toute une génération de jeunes vignerons. Il s’est installé en 1985 et son domaine compte aujourd’hui 18 hectares de terres aux sols très variés (argilo-calcaires, silices, grès), cultivés dans une démarche d’agriculture biodynamique non revendiquée pour échapper aux dogmes. Autour de Jonquières correspond au terroir originel du mas Jullien sur des parcelles essentiellement d’éboulis calcaires. Carlan est issue de schistes de 200 à 400 mètres d’altitude, Lous Rougeos provient de terroirs d’altitude qui étaient presque abandonnés, au pied de la zone d’effondrement du plateau du Larzac. Une nouvelle cuvée La Brune, réalisée près de Jonquières complète la gamme. Tous les rouges sont au meilleur niveau du Languedoc et évoquent pleinement sa typicité, avec des notes de sauge, de garrigue et de thym, d'une fraîcheur constante. Le maître à penser de la nouvelle génération de vignerons talentueux garde une longueur d'avance et justifie pleinement sa cinquième étoile.
AUTRES VINS
Terrasses du Larzac , Sec , La Brune



IGP de l'Aveyron , Sec , Le Trescol

Terrasses du Larzac , Sec , Autour de Jonquières







Terrasses du Larzac , Sec , Carlan











IGP de l'Hérault , Sec



















Terrasses du Larzac , Sec , test
Terrasses du Larzac , Sec , États d'Âme








Languedoc , Sec



Terrasses du Larzac , Sec , Lous Rougeos





