Détail du vin

Château Daugay

Saint-Émilion grand cru

Sec, 2011

NOTE DE L'EXPERT

15.5/20

BUDGET

10-20€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Tannin délié et frais, avec ce qu’il faut de persistance et une finale épicée.


GARDE

A boire avant 2023



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Avec ses 5,50 hectares Daugay est issu d’une ex-enclave du château Angélus, il se situe dans le secteur sud-ouest de Saint-Émilion, à proximité de Quintus, avec des sols argilo-calcaires en coteau et argilo-sableux en contre bas. Couvé par Jean-Bernard Grenié, cousin d’Hubert de Boüard, ce cru se signale par son fort pourcentage de cabernets, dépassant souvent la moitié de l’assemblage. Cela explique son style élégant avec des touches florales et un tannin délié, évoluant avec grâce. le cru progresse régulièrement. À moins de 25 euros, c’est un bon rapport qualité-prix !