
Château Daugay
Saint-Émilion grand cru
Sec, 2009
NOTE DE L'EXPERT
14/20

BUDGET
30-50€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Enrobé et caressant, ce cru offre ce qu'il faut de profondeur pour caresser un filet de bœuf Rossini.
GARDE
A boire
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- A Daugay
- 05 57 74 82 55 ou 06 08 68 21 97
- [email protected]
- www.chateau-daugay.com
NOTE DU DOMAINE
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COMMENTAIRE
Avec ses 5,50 hectares Daugay est issu d’une ex-enclave du château Angélus, il se situe dans le secteur sud-ouest de Saint-Émilion, à proximité de Quintus, avec des sols argilo-calcaires en coteau et argilo-sableux en contre bas. Couvé par Jean-Bernard Grenié, cousin d’Hubert de Boüard, ce cru se signale par son fort pourcentage de cabernets, dépassant souvent la moitié de l’assemblage. Cela explique son style élégant avec des touches florales et un tannin délié, évoluant avec grâce. le cru progresse régulièrement. À moins de 25 euros, c’est un bon rapport qualité-prix !