Détail du vin

Château Daugay

Saint-Émilion grand cru

Sec, 2009

NOTE DE L'EXPERT

14/20

BUDGET

30-50€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Enrobé et caressant, ce cru offre ce qu'il faut de profondeur pour caresser un filet de bœuf Rossini.


GARDE

A boire



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Avec ses 5,50 hectares Daugay est issu d’une ex-enclave du château Angélus, il se situe dans le secteur sud-ouest de Saint-Émilion, à proximité de Quintus, avec des sols argilo-calcaires en coteau et argilo-sableux en contre bas. Couvé par Jean-Bernard Grenié, cousin d’Hubert de Boüard, ce cru se signale par son fort pourcentage de cabernets, dépassant souvent la moitié de l’assemblage. Cela explique son style élégant avec des touches florales et un tannin délié, évoluant avec grâce. le cru progresse régulièrement. À moins de 25 euros, c’est un bon rapport qualité-prix !