Détail du vin

Château Daugay

Saint-Émilion grand cru

Sec, 2016

NOTE DE L'EXPERT

16.5/20

BUDGET

30-50€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

C’est une des réussites majeures du cru, avec toujours ce corps svelte d’une belle élégance, et une finale qui s’impose avec autorité.


GARDE

A boire avant 2034



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Avec ses 5,50 hectares Daugay est issu d’une ex-enclave du château Angélus, il se situe dans le secteur sud-ouest de Saint-Émilion, à proximité de Quintus, avec des sols argilo-calcaires en coteau et argilo-sableux en contre bas. Couvé par Jean-Bernard Grenié, cousin d’Hubert de Boüard, ce cru se signale par son fort pourcentage de cabernets, dépassant souvent la moitié de l’assemblage. Cela explique son style élégant avec des touches florales et un tannin délié, évoluant avec grâce. le cru progresse régulièrement. À moins de 25 euros, c’est un bon rapport qualité-prix !