Détail du vin

Château Daugay

Saint-Émilion grand cru

Sec, 2019

NOTE DE L'EXPERT

91/100

BUDGET

30-50€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

[ Notes Primeurs 2019 : 91-92 ] Avec 3/4 de merlot dans l'assemblage final, le style du vin change l'année où le cépage dominant de la rive droite offre une tonalité aromatique plus fraîche que d'ordinaire. Voilà un 2019 au charme délicat avec du velouté dans le tannin. La bouche déroule ensuite un soyeux juteux prolongé par une jolie ponctuation florale.



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Avec ses 5,50 hectares Daugay est issu d’une ex-enclave du château Angélus, il se situe dans le secteur sud-ouest de Saint-Émilion, à proximité de Quintus, avec des sols argilo-calcaires en coteau et argilo-sableux en contre bas. Couvé par Jean-Bernard Grenié, cousin d’Hubert de Boüard, ce cru se signale par son fort pourcentage de cabernets, dépassant souvent la moitié de l’assemblage. Cela explique son style élégant avec des touches florales et un tannin délié, évoluant avec grâce. le cru progresse régulièrement. À moins de 25 euros, c’est un bon rapport qualité-prix !