Détail du vin

Château Daugay

Saint-Émilion grand cru

Sec, 2019

NOTE DE L'EXPERT

91/100

BUDGET

30-50€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Le fait marquant sur ce millésime, ce sont les 75% de merlot qui sur ce 2019 présentent une belle palette aromatique, une élégante allonge tannique ponctuée d'une fraîcheur bienveillante.



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Avec ses 5,50 hectares Daugay est issu d’une ex-enclave du château Angélus, il se situe dans le secteur sud-ouest de Saint-Émilion, à proximité de Quintus, avec des sols argilo-calcaires en coteau et argilo-sableux en contre bas. Couvé par Jean-Bernard Grenié, cousin d’Hubert de Boüard, ce cru se signale par son fort pourcentage de cabernets, dépassant souvent la moitié de l’assemblage. Cela explique son style élégant avec des touches florales et un tannin délié, évoluant avec grâce. le cru progresse régulièrement. À moins de 25 euros, c’est un bon rapport qualité-prix !