
Michel Redde et Fils
Pouilly-Fumé
La Moynerie, Sec, 2006
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
10-20€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Les agrumes et l'iode composent le registre de ce vin franc, que l'on boit sur des crustacés. Ce vin est à son apogée.
GARDE
A boire
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- route nationale 7 la route bleue
- 03 86 39 14 72
- [email protected]
- www.michel-redde.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Sébastien et Romain Redde continuent de porter la réussite de ce domaine emblématique de Pouilly, créé dans les années 50 par leur grand-père Michel. Activement développée par leur père Thierry, la gamme couvre les cinq terroirs de l’appellation. Ils l’ont depuis bien structurée en cuvées parcellaires, réparties sur les 40 hectares de vignoble (dont 1,5 ha de chasselas). En 2016 est née la cuvée barre-à-mine issue d’une ancienne carrière de silex, plantée à 10 000 pieds à l’hectare et réhabilitée au terme d’un long travail de titan. La cuvée majorum représente le fleuron de la gamme, issue des plus vieilles vignes et réalisée uniquement les belles années. La cuverie bien dimensionnée, les élevages soignés et les ambitions de progrès des deux frères conforte ce domaine parmi les belles réussites du secteur.
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