Pour la deuxième année, des restaurateurs parisiens ont jugé le travail de leurs pairs et élu les « meilleures créations culinaires de l’année » dans les catégories entrée, poisson, viande-volaille, dessert et dessert au chocolat. Forte du succès rencontré en 2014, cette initiative des éditions Lebey, qui souhaitent ainsi « fédérer tous les acteurs de la gastronomie parisienne » et valoriser la place de Paris comme capitale gastronomique, se déroule un peu comme « les César ou les Molière » pour le cinéma et le théâtre. C’est la profession qui apprécie la qualité des prestations. Il a donc été demandé aux mille restaurateurs visités pour les deux guides Lebey de bien vouloir voter parmi une pré-sélection de quinze plats établie par les enquêteurs du Guide Lebey des Restaurants 2015. Un collège de quinze personnalités a ensuite été convié début mars à l’école Ferrandi pour goûter ces plats lauréats. Ce soir, après une ouverture en forme d’ateliers permettant aux restaurateurs de rencontrer des artisans et des vignerons « réputés pour l’excellence de leurs produits », un dîner conçu par Pascal Barbot, Pierre Gagnaire et Christian Le Squer sera le décor de la remise officielle des “Lebey” de la gastronomie aux chefs ayant proposé les meilleures créations culinaires de l’année.

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