Commencez par les meilleurs

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Après avoir inauguré une dégustation ouverte au public des sakés en compétition (nous vous en avions parlé ici), le concours Kura Master poursuit sur cette lancée en ouvrant également aux amateurs les portes de sa cérémonie de remise de prix. Cette dernière se tiendra mardi prochain à 17 h à la maison de la culture du Japon à Paris, à la suite d’une conférence sur les accords entre saké et fromage donnée par la conseillère culinaire et blogueuse Marion Flipo et avant une dégustation sur le même thème autour des cent sakés médaillés lors de cette édition 2018 (tarif : 20 euros, la billetterie est ). Durant la cérémonie, le prix du président et le prix du jury parmi les douze meilleurs sakés issus des trois catégories (à découvrir ci-dessous) seront annoncés. Ces quatre sakés figureront sur la carte du restaurant L’Ecrin de l’hôtel de Crillon, où Xavier Thuizat, président de Kura Master, officie en tant que chef sommelier.

Kura Master 2018, catégorie Junmai
(60 % et plus de riz résiduel après polissage)

Jinyu Junmai, Nabedana Inc (Chiba)

Suginishiki Yamahai Junmai Tenpo 13, Sugii Syuzou (Shizuoka)

Shichihonyari Junmai Wataribune, Tomita Shuzo Inc. (Shiga) 

Fukucho Junmai Seaside, Imada Sake Brewery Co., Ltd (Hiroshima) 

Chiebijin Junmaishu, Nakano Shuzo Co., Ltd (Oita) 


Kura Master 2018, catégorie Junmai Daiginjo & Junmai Ginjo
(60 % et moins de riz résiduel après polissage)

Katsuyama Junmai Ginjo Ken, Katsuyama Supreme Sake Co., Ltd (Miyagi) 

Haneya Junmaiginjo Tominokaori, Fumigiku Sake Brewery (Toyama) 

Seiun Junmaidaiginjo, Goto Shuzojyo & Co., Ltd (Mie)

Junmaidaiginjo Shirasagi-no-shiro Arcadia of Sengoku “Kanbe Kuroda”, Tanaka Sake Brewery (Hyogo) 

Yamadanishiki Junmaidaiginjo Saika, Kokonoesaika Co., Ltd (Wakayama)

Kura Master 2018, catégorie Nigori
(saké semi-filtré soyeux et doux, mention sur l’étiquette “Saké Nigori” et sans mousse)


Bishonen Junmai Nigorishu, Bishonen Co., Ltd (Kumamoto) 

Yatsushika Nigorisake, Yatsushika Brewery Co., Ltd (Ooita)

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