Que vous vouliez approfondir une région, rechercher des vins accessibles en prix, déguster des icônes ou découvrir des domaines peu connus, voici différents parcours possibles adaptés à vos envies ou au temps dont vous disposez
Ailleurs : les vins du monde
Enjambez les frontières, voyez plus loin, des vins différents, des cépages inconnus. Un voyage immobile en quelques pas, ça ne se rate pas
Holdvolgy (table 104)
Klein Constantia – Vin de Constance (table 46)
Le Goût du Vin (table 98)
Pauly – Dreissigacker – Neiss (table 103)
South World Wines (table 102)
Vinarija Fazan (table 9)
Grandes etiquettes & vins cultes : le parcours de taille xxl
Aimer le vin, c’est aussi aimer les grandes étiquettes. Les ténors du vignoble sont venus en force, venez savourer leurs cuvées de légende
Champagne Ruinart (Table 17)
Champagne Veuve-Clicquot (Table 59)
Château Bouscassé – Château Montus (Table 7)
Château Brane-Cantenac (Table 64)
Château Rauzan-Gassies (Table 75)
Domaine Chanson (Table 47)
Domaine Charles Joguet (Table 41)
M. Chapoutier (Table 66)
C’est mon premier Grand Tasting
Une première fois, ça se prépare. Les incontournables, nos découvertes, nos chouchous, ils sont tous là pour vous. Courte sélection dans la sélection
Champagne Lombard (table 70)
Champagne Sanger(table 11)
Chante Cocotte (table 76)
Château de France (table 42)
Château Les Carmes Haut-Brion (table 8)
Château Tronquoy-Lalande (table 58)
Château Vari (table 35)
Clos de l’Oratoire des Papes (table 80)
Domaine Albert Morot (table 24)
Domaine d’Aigue Belles (table 74)
Domaine du Bagnol (table 89)
Maison Vidal-Fleury (table 39)
Le Grand Tasting en 1 heure chrono
Vous n’avez pas le temps ? Ne perdez pas une minute, allez à l’essentiel. Voici cinq grands noms du vignoble à goûter au moins une fois dans sa vie
Champagne Ayala (Table 48)
Château de la Gardine (Table 44)
Château Fonroque & Château Mazeyres (Table 50)
Château La Coste (Table 59)
Vignobles Cruse & Lorenzetti (table 60)
Le Grand Tasting en 2 heures chrono
Deux heures, c’est rien de trop. C’est même assez peu pour un aussi grand salon. Voici les onze domaines qui vont combler vos envies. La prochaine fois, vous resterez un peu plus longtemps
Cave de Ribeauvillé (table 49
Cave de Tain (table 63)
Champagne Bruno Paillard (table 43)
Château Bonnange (table 18)
Château de Ferrand (table 62)
Château Léoube (table 20)
Domaine de Baronarques (table 31)
Domaine des Grandes Costes (table 28)
Domaine Joseph Mellot (table 67)
Famille Vigouroux (table 23)
Rijckaert (table 51)
Mon Grand Tasting des découvertes
Ces producteurs font leur entrée pour la première fois pas sur la scène du GT Pro. Pépites à découvrir ou grands noms, découvertes ou marques établies, ils sont à retrouver au Carreau du Temple
Bott Frères (table 5)
Champagne Gonet Sulcova (table 6)
Champagne Pierre Mignon (table 32)
Château Camensac (table 95)
Château d’Agassac (table 91)
Château de Fieuzal (table 21)
Château de l’Engarran (table 101)
Château de la Bonnelière (table 94)
Château de Pizay (table 45)
Château de Sannes (table 40)
Château Margüi (table 25)
Château Pierrail (table 97)
Château Soucherie (table 81)
Comte Henry d’Assay (table 65)
Domaine du Carrubier (table 92)
Domaine du Vallon des Glauges (table 100)
Domaine Vuillemez Père et Fils (table 72)
Domaines Rollan de by (table 52)
Gabriel Meffre (table 54)
Louis Tête (table 4)
Maisons et Domaines les Alexandrins (table 33)
Vignoble Moncets (table 71)
Le Grand Tasting en une journée
Vous allez pouvoir faire le grand tour du salon de long et en large et même en travers, en découvrant dans toute la diversité du Grand Tasting. Du champagne, du soleil de Méditerranée, le Rhône de haut en bas, Bordeaux, la Bourgogne et tous les autres. Vous repartirez ravis, des étoiles plein les yeux.
Altugnac (table 19)
Antoine Moueix Propriétés (table 78)
Bastide de Blacailloux (table 22)
Bouvet-Ladubay (table 26)
Calmel & Joseph (table 69)
Champagne Edouard Brun (table 53)
Champagne Esterlin (table 85)
Champagne H. Blin (table 90)
Champagne Lallier (table 27)
Champagne Ployez-Jacquemart (table 93)
Champagne Telmont (table 30)
Champagne Waris Hubert (table 14)
Château d’Estoublon (table 86)
Château Gigognan (table 13)
Coravin (table 105)
Domaine de Sauzet (table 34)
Domaine des Bénédictins (table 84)
Domaine des Bergeries de Haute-Provence (table 55)
Domaine Désormière (table 73)
Domaine Lafon-Veyrolles (table 18b)
Domaine Pierre et Bertrand Couly (table 57)
Les Caves du Mont-Tauch (table 51b)
Maison Chartron et Trébuchet (table 2)
Maison Ogier (table 79)
Maison Sinnae (table 83)
Maison Wessman (table 10)
Mas Saint-Louis (table 56)
Moulin de la Roque (table 96)
NewRhône Millésimes & Romain Duvernay (table 36)
Rhonéa (table 88)
Vignobles Foncalieu (table 15)
La liste complète des exposants est disponible sur pro.grandtasting.com
Vous êtes professionnels et vous recherchez des pépites à un rapport prix plaisir intéressant ? On vous donne rendez-vous alors le lundi 11 avril au Grand Tasting Pro.





Un restaurant confidentiel
Juliette Ju a l’œil sur tout. Rien de surprenant, elle a installé ses cuisines dès l’entrée de son Octave, derrière une verrière qui lui permet de surveiller chaque détail du repas. L’adresse reprise en 2019 a été repensée avec désormais une salle à la fois intimiste et élégante, épurée et chaleureuse que confortent les éclairages soignés, les arts de la table sur mesure, les serviettes chiffrées ou les fleurs fraîches dressées sur chaque table. Ancien élève de Ferrandi Paris, elle maîtrise parfaitement des techniques qu’elle a perfectionnées lors de passages notamment au Cordon Bleu. Elle accompagne sa quenelle de poisson d’une bisque à la française réalisée à base de gambas et qu’elle prépare chaque jour. Pas de tomate comme dans la recette traditionnelle, mais une pâte de miso et un assaisonnement bien prononcé, en fait à la coréenne … C’est bien ici la magie des plats qui constituent le menu, un va-et-vient permanent entre les deux cultures et les deux gastronomies. Le risetti est à base de petites pâtes – le riz serait selon elle trop compact – et associe différentes textures, tempuras d’encornets encore croquantes ou émulsion aérienne. Pour le soban, le riz blanc est proposé avec des herbes sauvages pour plus de digestibilité et s’accompagne d’anchois aux pignons de pin qu’elle fait venir directement du Pays du Matin calme. Quant au kimchi, elle le prépare chaque jour pour éviter un excès de fermentation qui heurterait le palais français. Bref, une virtuosité à toutes les étapes que traduisent à leur façon les assiettes esthétiques et raffinées, pousses de moutarde, de radis ou de coriandre et, dès les beaux jours, fleurs de de ces mêmes herbes ou végétaux. Et une grande générosité dans les compositions chez cette personnalité haute en couleurs qui reconnaît fuir les adresses aux assiettes par trop minimalistes. Au fait pourquoi Octave ? C’est le point de départ de toute construction de gammes et une jolie métaphore musicale qui invite à la rencontre et à la consonance.
Frais et savoureux, son fruit précis se montre ample en bouche grâce à sa maturité tout en ne manquant pas de précision, voilà un champagne brut sans année qu’on recommande les yeux fermés.
Blanc de noirs : Fruit intense, notes briochées, arômes intenses, ce champagne brille par sa suavité en bouche et son équilibre irréprochable. Une vraie réussite qui ne manque pas de dynamisme.













