
Château Haut-Bailly
Pessac-Léognan
La Parde Haut-Bailly, Sec, 2014
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
20-30€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Nez d’un très grand raffinement, le fruit est percutant, les notes épicées et florales délicieuses, il y a presque de la suavité dans les arômes, la bouche est à la hauteur, tout aussi aromatique, avec une texture vigoureuse, dense et tendue. Bel équilibre, beaucoup de personnalité.
GARDE
A boire avant 2024
AUTRES MILLÉSIMES








DOMAINE
- 33850 Léognan
- 05 56 64 75 11
- [email protected]
- www.haut-bailly.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
C’est l’un des pessac-léognan les plus attachants de cette belle appellation, repris par la famille Wilmers en 1998. Le vignoble de 30 hectares, qui n’a pas bougé en superficie depuis le XIXe siècle, a la chance d’être âgé (certains pieds atteignent 120 ans), impeccablement tenu par une équipe technique très performante, conduite par Gabriel Vialard, et administré avec passion par Véronique Sanders, petite-fille de l’ancien propriétaire du château. Les vins sont raffinés et équilibrés. Le fruit est précis, le tannin noble, la fraîcheur toujours maîtrisée et l’équilibre irréprochable. Le second vin, Haut Bailly II, est d’une régularité sans faille et d’une élégance à toute épreuve. La propriété qui cumule un nombre impressionnant de grands millésimes depuis maintenant plus d’une décennie rejoint l’élite des plus grands vins de Bordeaux.
AUTRES VINS
Pessac-Léognan , Sec






















Pessac-Léognan , Sec , Château Le Pape




Pessac-Léognan , Sec , Haut-Bailly II


