
Château Quintus
Saint-Émilion grand cru
Sec, 2017
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
100-200 €
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
54,4 % de merlot et 45,6 % de cabernet franc composent l'assemblage. Le nez est très salivant, il y a une vraie colonne vertébrale donnée par le cabernet franc qui apporte également de la fraîcheur. La tension du tannin est justement enrobée avec élégance.
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- 1 Larosé
- 05 57 24 69 44
- [email protected]
- www.chateau-quintus.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
La société familiale Clarence Dillon qui possède également le château Haut-Brion, a regroupé en un même cru les vignobles de l’ex-château Tertre Daugay, de son voisin le château L’Arrosée et depuis 2021 celui du château Grand-Pontet, soit un peu plus d’une quarantaine d’hectares. Aidée par des terroirs entre calcaire et argilo-calcaire, la directrice Mariette Veyssiere a bien pris la mesure du cru. Jamais spectaculaire dans sa jeunesse, le vin est concentré et suave avant d’évoluer de belle façon. La proportion de cabernet franc peut atteindre ici jusqu’à 40 % de l’assemblage.
AUTRES VINS
Saint-Émilion grand cru , Sec , Dragon de Quintus









