
Château Quintus
Saint-Émilion grand cru
Sec, 2018
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
100-200 €
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Fruit de 72,3% de merlot et 27,7% de cabernet franc, l'assemblage privilégie la fraîcheur et la droiture de constitution. Ce vin n'est pour l'instant pas très expressif, mais l'élevage et le temps devraient permettre à la très belle matière que l'on sent en fin de bouche de donner toute sa mesure.
GARDE
A boire
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- 1 Larosé
- 05 57 24 69 44
- [email protected]
- www.chateau-quintus.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
La société familiale Clarence Dillon qui possède également le château Haut-Brion, a regroupé en un même cru les vignobles de l’ex-château Tertre Daugay, de son voisin le château L’Arrosée et depuis 2021 celui du château Grand-Pontet, soit un peu plus d’une quarantaine d’hectares. Aidée par des terroirs entre calcaire et argilo-calcaire, la directrice Mariette Veyssiere a bien pris la mesure du cru. Jamais spectaculaire dans sa jeunesse, le vin est concentré et suave avant d’évoluer de belle façon. La proportion de cabernet franc peut atteindre ici jusqu’à 40 % de l’assemblage.
AUTRES VINS
Saint-Émilion grand cru , Sec , Dragon de Quintus









