Détail du vin

Leclerc-Briant

Champagne

Abyss, Non dosé, 2013

NOTE DE L'EXPERT

17/20

BUDGET

100-200 €


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Ample, profond, vineux et séduisant, ce vin a passé deux ans sous la mer. Grand vin de table.


GARDE

A boire avant 2025



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Cette marque située à Épernay, pionnière de la viticulture bio en Champagne, créée par la famille Leclerc en 1872, a connu une renaissance sous l’égide de Pascal Leclerc-Briant dans les années 1990 et 2000. La maison de négoce a été rachetée en 2012 par un couple d’Américains, Mark Nunnelly et Denise Dupré, passionnés de champagne et d’art de vivre à la française. La maison a aujourd’hui trouvé une brillante maturité, complétée par la relance spectaculaire de l’hôtel Royal Champagne. Tous les champagnes, issus d’une viticulture biodynamique, sont de grande personnalité et d’une expression intense et profonde. Hervé Jestin, le chef de cave, propose des vins qui suscitent notre admiration.


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