Détail du vin

Château Pech-Redon

Languedoc

Les Cades, Sec, 2018

NOTE DE L'EXPERT

16/20

BUDGET

< 5€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Le cade est un genévrier oxycèdre, une version méditerranéenne du genévrier. Il porte ce nom car il a la même odeur que le cèdre dont on retrouve les arômes dans le vin. Cuvée d’une rare gourmandise à base de 70 % de syrah qui libère de superbes arômes de poivre. Il est complété par du cinsault et de jeunes plantiers de mourvèdre. Il est généreux en volume et en arômes alors qu’il n’atteint pas les 13° d’alcool. La finale est garrigue, cèdre, poivre et finit saline. C’est le prototype du vin gourmand, facile d’accès mais qui a une vraie histoire à raconter.


GARDE

A boire avant 2025



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Christophe Bousquet est très en phase avec la nature sur son terroir faiblement arrosé par les pluies mais qui nous semble le plus qualitatif de la Clape. Sur les hauteurs de Gruissan tout près de Narbonne, à un kilomètre de la Méditerranée, avec ses 30 hectares pâturés par les brebis en hiver et menés en bio certifiée, Pech-Redon réalise de longue date les meilleurs vins du secteur de la Clape, les plus frais et complexes. La visite des blancs, notamment La Centaurée, s’impose. L'Epervier rosé est superbe. En rouge, La Centaurée fait la course à part dans un style absolu, un vin de réflexion aux tannins très fins qui surpasse Les Cades et même l’Epervier. Tous les rouges des millésimes à la vente sont des vins qui peuvent être gardés et évolueront bien, y compris l'entrée de gamme.


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