Champagne Dehours et Fils, Brisefer 2006 brut, vin de gastronomie


 

Champagne Dehours et Fils, Brisefer 2006 brut

LE VIN : La parcelle Brisefer est située sur le terroir de Mareuil le Port, elle accueille une vieille vigne de chardonnay plantée en 1966 pour la majeure partie et en 1992 pour une seconde partie, le vin offre une densité élégante avec une finale fraîche très précise. C’est un grand vin de gastronomie.

17/20

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LE DOMAINE : Artiste du pinot meunier, Jérôme Dehours est le virtuose de Cerseuil, terre de prédilection de ce cépage qui représente 60 % de l’encépagement de son domaine. Cet adepte du parcellaire et du dosage modéré est devenu l’une des figures de proue des champagnes de vignerons. Il sort régulièrement dans nos dégustations à l’aveugle, on prend alors la bouteille avec énergie et on la boit jusqu’à la dernière bulle et l’on se dit que ce serait encore mieux en magnum!

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