Détail du vin

Château Troplong-Mondot

Saint-Émilion grand cru

Sec, 2004

NOTE DE L'EXPERT

16/20

BUDGET

50-100€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Arômes nobles de truffe noire, tannin allongé et dynamique qui offre un velouté frais et charmeur.


GARDE

A boire avant 2029



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Trônant au-dessus de la Côte Pavie, à 110 mètres d’altitude, le tertre de Troplong Mondot constitue le point culminant de Saint-Émilion et son vignoble possède une situation privilégiée. Depuis le rachat en 2017 par le réassureur Scor, la direction de ce premier cru classé a été confiée à Aymeric de Gironde dont le dynamisme galvanise les équipes. Les vins séduisent par leur soyeux de texture, l’intensité de la sève et leur onctuosité, le tannin très profond de mieux en mieux affirmé dispose d’une finale rayonnante, fraîche et saline. De quoi donner une belle réplique au restaurant de la propriété et à la cuisine inspirée de David Charrier, le chef étoilé des Belles Perdrix.


AUTRES VINS

    Saint-Émilion grand cru , Sec , Mondot