
Château Troplong-Mondot
Saint-Émilion grand cru
Sec, 2019
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
50-100€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Depuis 2017, Troplong se recentre vers un tannin dynamique plus frais, sans se départir comme sur ce 2019, d’une enveloppe charnelle qui déroule le millésime dans le sens de l’intensité et de la profondeur. A suivre de très près car les progrès et le travail de l’équipe commencent véritablement de parler sur ce millésime !
AUTRES MILLÉSIMES























DOMAINE
- Lieu-dit Mondot
- 05 57 55 32 05
- [email protected]
- www.troplong-mondot.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Trônant au-dessus de la Côte Pavie, à 110 mètres d’altitude, le tertre de Troplong Mondot constitue le point culminant de Saint-Émilion et son vignoble possède une situation privilégiée. Depuis le rachat en 2017 par le réassureur Scor, la direction de ce premier cru classé a été confiée à Aymeric de Gironde dont le dynamisme galvanise les équipes. Les vins séduisent par leur soyeux de texture, l’intensité de la sève et leur onctuosité, le tannin très profond de mieux en mieux affirmé dispose d’une finale rayonnante, fraîche et saline. De quoi donner une belle réplique au restaurant de la propriété et à la cuisine inspirée de David Charrier, le chef étoilé des Belles Perdrix.
AUTRES VINS
Saint-Émilion grand cru , Sec , Mondot



